社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
讲述红色故事 浸润幼儿心田 --《九三讲堂》走进市图书馆
2021/09/14 浏览次数:

近日,在舟山市图书馆,九三学社舟山市委员会机关办公室张若正在为学龄前的孩子们讲述《鸡毛信》的故事。

   “一天傍晚,海娃腰里插着羊鞭,拿着一杆红缨枪,在山上的一棵小树底下放哨。 这时候,从阳坡的小路上爬上来一个人,他老远就叫:“海娃!海娃!”海娃听出是爸爸的声音,连忙迎上去。爸爸从怀里掏出一封信,信角上插着三根鸡毛,海娃一看就知道,这是一封顶紧急的鸡毛信。……” 

     现场坐满了聚精会神的小朋友,他们正跟着一个叫做“海娃”的少年感受那段惊心动魄的革命岁月。

“海娃把信藏在了羊尾巴里,他真聪明!”

“海娃和他的爸爸都很勇敢!”

英雄儿女的红色精神在不断地互动中深入小朋友心中,小朋友们都纷纷举手,还有的已经迫不及待地起身,模仿起了“海娃敬礼”。

讲完了扣人心弦的故事,张若还向小朋友讲述了我国的多党合作制度以及“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共"这十六字方针的深远意义。

2021年是建党100周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立的72周年。本次,九三学社舟山市委员会将品牌栏目《九三讲堂》搬进图书馆,将受众变成学龄前儿童, 这是《九三讲堂》形式的再创新,也是受众群体和内容的延展。 接下来,九三学社舟山市委员会还将以红色故事为载体,连续开展5期《九三讲堂》党史教育活动,组织机关人员走进图书馆、走近孩子们身边,讲述红色故事,让红色精神、革命薪火代代传承。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统