社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社舟山市委员会召开参政议政工作会议
2021/09/14 浏览次数:

为了提高社组织和社员的参政议政能力,加强中国特色社会主义参政党建设,更好履行参政党职能,5月21日下午,九三学社舟山市委员会召开参政议政工作会议。副主委杨莺莺、陈康翔,参政议政工作委员会成员、各支社负责参政议政工作的委员、参政角成员、2019年以来入社的新社员等参加会议。会议由专职副主委陈康翔主持。

会议对2021年参政议政工作进行了部署,同时发放了2021年社情民意信息选题参考目录。各支社及参政角等多位社员围绕数字化改革、碳中和和碳达峰、中小学午休等选题方向展开交流,大家各抒己见,气氛热烈。

陈康翔就前阶段广大社员在参政议政质量上作出的努力表示感谢。他指出,2020年是不平凡的一年,在大家的共同努力下,社市委克服新冠疫情带来的不利影响,包括参政议政在内的各项工作都取得了较好的成绩。尤其是在今年二月召开的市政协七届五次全体会议上,九三学社舟山市委员会提交的大会口头发言连获四位市领导批示,成绩值得肯定。针对下阶段参政议政工作努力的方向,陈康翔提出二点要求:一是要从思想上提升对参政议政工作重要性的认识,增强使命感和责任感,把工作做得更扎实。二要注重发挥传帮带作用,鼓励新社员广调研、多动脑、勤动笔,进一步挖掘和培养参政议政骨干。

会议还邀请了农工党舟山市委会办公室主任张永立作题为《不忘合作初心 真情履职为民》的专题讲座。他结合个人履职案例,分享了多年来参政履职的经验,让新社员们对信息写作、参政议政工作的针对性和方向性有了更深的理解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统