社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三科学服务月 义诊服务进小沙
2021/09/14 浏览次数:

516日上午7点多,小沙街道增辉社区文化礼堂外,“九三科学服务月旗帜飘扬,礼堂内人声鼎沸,入口处的长桌上村民自觉用市民卡“排起了长队”。

本次九三科学服务月下乡义诊活动设有内科、骨伤、耳鼻喉、B超、测血糖血压等多个诊疗科目;还设有法律、农技、建筑设计等与村民生产、生活密切相关的咨询服务台,20位九三学社社员耐心、细致地为群众诊断、治疗,仔细解答群众遇到的各种疑难问题。

       骨科医生明文义仔细的为关节损伤的村民陈阿伯进行触诊,配好伤膏,又从包里拿出自己的名片,耐心的叮嘱他回家后若还是存在问题可以电话联系。陈阿伯连声道谢,打趣道“阿拉农民一天也不能离开田地,去趟定海(老城区)就和去趟北京的意义一样”。在一旁陪伴的老伴说,在家门口就可以看病,还可以拿到免费的药品,真是太感谢你们了。

据统计,本次义诊活动共免费为群众义诊500余人次,建筑设计、农技、法律咨询30余人次,发放药品8000元、农资用品3000元。此次活动不仅为小沙村民提供了便捷优质高效的诊疗、农技、法律服务,还提高了农村群众的自我保健意识,受到了农村群众的欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统