社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社舟山市委员会召开统战工作条例专题学习会
2021/04/09 浏览次数:

《中国共产党统一战线工作条例》的修订实施,是新时期我国统一战线工作具有里程碑意义的一件大事。4月9日下午,舟山市委员会召开专题学习会,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》。会议由社市委主委方维主持。

与会人员认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,不仅是新时代统一战线工作的基本遵循,也是新时代民主党派工作的科学指南,为民主党派更好发挥作用提供重要保障。九三学社作为民主党派,要以《条例》的发布和实施为契机,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

方维表示,我们要准确把握《条例》修订的背景和意义,提高政治站位,领会思想要义;要将学习贯彻《条例》与社市委各项履职工作有机结合起来,围绕中心、服务大局,切实履行好参政议政、民主监督和政治协商职能;要结合“民主党派工作和党外代表人士队伍建设”等要求,加强队伍建设,推动解决一批长期制约全市九三系统自身建设方面的重点难点问题,不断推动自身建设的科学化、规范化、制度化水平,建设“政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党地方组织。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统