社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
社市委召开届末述职评议暨换届动员大会
2021/04/29 浏览次数:

4月24日上午,九三学社舟山市第七届委员会届末述职评议暨换届动员大会在新城召开。九三学社舟山市第七届委员会成员、支社委员、历届老主委、副主委及社市委机关工作人员等参加会议, 社省委专职副主委马永信、市委统战部副部长陈宏成到会指导并讲话。社市委主委方维主持会议。

    会上,社省委专职副主委马永信作述职评议暨换届动员讲话,马永信阐述了本次述职和民主评议的重要意义,要求大家以高度的责任感,有理有据、客观公正地提出自己的评议意见,确保民主测评不走过场,不摆形式,取得实效;以结果、以效果为导向,重视民主测评的结果运用,履责于行,不断提高自身建设水平和履职能力;以社章、组织制度和换届政策为标准,担责于身,扎实稳妥做好换届各项准备工作。

市委统战部副部长陈宏成代表市委统战部对九三学社第七届委员会5年来取得的斐然成绩表示祝贺和感谢。陈宏成说,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。必须从全局和战略的高度,充分谋划好、落实好各民主党派市委会换届有关的各项工作。陈宏成就本次换届工作提出了三点要求,一是把牢政治方向,坚持正确选人用人导向。按照习近平总书记对民主党派提出的“五种能力”“四新”“三好”的要求,大力选拔一批政治素质过硬、业务水平高、实践能力强和群众公认度好的优秀干部。二是正确处理当前与长远、培养与选拔、结构与功能、局部与整体的关系,深化政治交接,选优配强班子。三要要严格按照省里相关文件精神,规范换届工作流程,严肃换届纪律。

    在领导班子及成员述职中,主委方维代表九三学社舟山市第七届委员会领导班子作届末书面述职,主委方维、专职副主委陈康翔作个人口头述职,其他兼职副主委及社市委委员作书面述职。与会社员根据领导班子及成员的述职报告,结合具体工作,从德、能、勤、绩、廉等方面对第七届委员会领导班子及其成员进行了届末民主测评。会议还民主推荐了下一届主委、副主委及社市委委员人选,考核组还与部分与会代表进行了分组谈话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统