社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
墨香阵阵迎客来 议政声声入心间
2021/03/23 浏览次数:

3月22日下午,在定海“岛上书屋”,一场围绕石化产业环境保护问题的专题研讨正在火热进行,这是九三学社舟山市委员会2021年度召开的首场参政角沙龙。区别于以往泛泛而谈的研讨方式,本次沙龙邀请了社外相关专家,共同讨论问题、提出对策。通过建立社外专家的方式,赋予参政角更多“智”与“质“的内涵。社市委副主委杨莺莺参加活动并参与讨论,沙龙活动由专职副主委陈康翔主持。

“岱山鱼山绿色石化基地是世界级大型、综合、现代的石化产业基地,围绕这个项目我们早在15、16年就开始对鱼山附近的陆域和海域生态作规划和检测。”沙龙一开始,省海洋生态中心陆域室主任宋继红和海洋生态室主任、社员黄备从监测布局、监测情况、人员配备等多个方面就目前的环境监测情况向在座社员作了详细介绍。社员们结合自身专业和本职工作,一齐参与讨论,共同分析问题与对策。社员们纷纷表示,本次参政角沙龙形式新颖,收效颇丰,尤其是社外专家发挥出的“智库”作用让本次活动有了“质”上的飞跃。本次沙龙探讨的问题和建议将形成参政议政材料,为助推我市绿色石化产业高质量发展建言献策。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统