社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
社市委组织召开组织工作会议
2021/03/10 浏览次数:

3月9日,九三学社舟山市委员会在新城召开组织工作会议。社市委专职副主委陈康翔主持会议,各支社主委、负责组织工作的支社委员参加会议。

会议首先学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》,陈康翔围绕《条例》修订的背景、意义、亮点和基本原则、实施范围等内容作了辅导学习。大家表示,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是新时代统一战线工作的基本遵循;《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了广泛力量支持,具有重要意义;会后要组织社员开展《条例》的学习活动,并把《条例》贯彻好、落实好。

“一支社一品牌”创建部署阶段,陈康翔就“组织保障”、“信息宣传”等七项创建指标与各支社负责同志进行了深入交流探讨,并结合各支社的特点和实际情况提出了相应的建议。

针对8个基层组织去年刚完成换届,部分支社主委和负责组织工作的支委对组织发展程序不甚了解的问题,会议还安排了组织工作培训,陈康翔就社员发展范围、发展程序等内容进行了讲解,并对各支社在组织发展过程中遇到的实际困难和问题作了解答。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统