社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社舟山市委员会与各民主党派、知联会联合开展“同舟”迎春送福行活动
2021/02/08 浏览次数:

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。挂春联贴福字,是流传千年的传统习俗,象征着对家的守望和对新一年美好期待。

今年受到疫情的影响,很多外来务工人员积极响应了留在当地过年的政策,放弃了与老家亲友团聚的机会。“留人”更要“留心”,为了给广大“留舟”外来务工人员送上最温暖的新春祝福,九三学社舟山市委员会与各民主党派、知联会联合开展“同舟”迎春送福行活动。

2月3日一大早,社员李才根、冯永川与各党派、知联会的10余位书法家们齐聚一堂,挥毫泼墨,笔走龙蛇。一张张洒满平安吉祥的“福”字跃然纸上,一幅幅写满新春佳句的楹联呈现眼前。短短一上午,书写出600个福字和20对春联。社员李才根虽已是耄耋之年,仍一再表示,活动办得很有意义,如有需要他还愿尽己之力。

2月8日一早,各民主党派专职副主委带队,专程赶赴勾山街道浦西社区、盐仓街道新居民委员会两处外来务工人员相对集中地点,将承载新春美好祝福的福字、对联,以及部分米、油等慰问品送进社区,送到外来务工人员身边,愿他们感受到“第二故乡”的温暖,祝他们过一个祥和温馨的春节

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统