社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
社市委召开2020年度领导班子民主生活会
2021/01/22 浏览次数:

为进一步加强社市委领导班子建设,增进社市委领导班子的凝聚力,提高履职水平和解决自身问题的能力,提升社务工作能力和工作成效。1月20日晚,九三学社舟山市委员会在新城召开2020年度领导班子民主生活会,社市委主委方维主持会议,副主委余华安、杨莺莺、专职副主委陈康翔出席会议,社省委监督委副主任、社宁波市委副主委周海宁,市委统战部副部长陈宏成到会指导。

会前,根据上级相关文件要求,社市委制定了《九三学社舟山市委员会领导班子谈心会方案》,按照方案组织了集中学习、基层调研、问题查找,并通过多种渠道向市委统战部、对口联系单位及各基层组织征求了意见建议10条,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,班子成员之间进行了深入坦诚的谈心交流。

会上,方维首先代表社市委班子做对照检查,从思想政治建设、组织及制度建设、履职能力建设、班子工作作风等几个方面剖析问题,查找不足,听取了班子其它成员了意见建议。

接着,方维和班子成员分别作个人对照检查发言,并开展相互批评。通过批评与自我批评的形式,认真总结了各自存在的问题与不足,领导班子成员敞开心扉、坦诚交流、达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

周海宁副主任对社舟山市委民主生活会的开展情况表示肯定,她表示,社舟山市委的民主生活会细致深入的查找了领导班子及班子成员存在的一些问题,民主生活会达到了预期效果,走心走实不走形式。同时她也就民主生活会该“怎么开”提出了三点要求:一是民主生活会要走深,提高政党意识;二是民主生活会要走实,进一步推动解决问题;三是民主生活会要走心,促成更广的交流联系。

陈宏成副部长指出,本次民主生活会主题鲜明,收效明显。下一步希望九三学社舟山市委会继续努力加强自身建设,加强与统战部的沟通交流,合力推进同舟系列活动。

方维感谢社省委、市委统战部的关心指导,希望班子全体成员以此次民主生活会为契机,贯彻落实社省委和市委统战部要求,坚持问题和目标导向,认真落实整改,按照“四新”“三好”要求抓好各项具体工作,努力把社市委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质新时代中国特色社会主义参政党地方组织。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统