社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
社市委主委方维走访对口联系单位
2021/01/22 浏览次数:

1月19日上午,社市委开展对口联系单位走访活动,主委方维、专职副主委陈康翔一行先后赴市科技局、发改委等部门,并分别与两个部门的主要领导开展座谈。

在市科技局,党组书记、局长郭力泉对九三学社舟山市委员会长期以来对科技工作的支持表示感谢。他表示,科技界是九三学社的主要界别之一,社市委与科技局在工作上很有契合点。这些年来,两家单位屡次合作开展调研、科技培训和科普活动,有力地推动了双方各项工作的开展。专职副主委陈康翔介绍了2020年社市委在思想建设、助力新冠疫情防控和经济复苏、参政履职、社会服务、组织发展等方面取得的成绩,并对科技局长期以来高度重视与九三学社的对口联系工作,积极组织开展联合活动,保持政情互通等具体举措表示感谢。方维主委详细了解了科技局工作的社员情况后表示,长期以来,科技局一直是社市委的对口联系单位,双方一直保持着紧密的合作关系,科技局是科技人才相对集聚的部门,希望在新社员发展方面给予更多的支持,向社市委输送优秀人才。

    在与市发改委党组书记、主任於树波的交流中,方维主委表示,参政议政是民主党派的主要职责,加强与政府部门的对口联系,有助于我们更好地围绕中心工作找准参政议政切入点,市发改委在这方面具有丰富的信息资源,希望能加强沟通联系,在我市重大课题研究、重大项目推进等方面继续开展实质性合作。於树波主任表示,九三学社高端人才密集,新一年,希望双方继续加强合作、拓展思路、创新方法,整合双方资源,围绕我市“十四五”规划实施,找准切入点,开展更多有针对性、有指导意义的调研活动。同时,双方就社员培养、新社员发展分别交换了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统