社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
社市委召开2020年度工作会议暨民主评议会
2021/01/19 浏览次数:

1月17日,九三学社舟山市委员会2020年度工作会议暨民主评议会在新城举行,副市长、社市委主委方维,副主委余华安、杨莺莺、陈康翔,原主委张昌义出席会议。市委统战部副部长陈宏成应邀到会指导并讲话。

会议审议并通过了方维代表九三学社舟山市第七届委员会向大会所作的2020年度工作报告。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年。一年来,社市委在社省委和中共舟山市委的正确领导下,在中共舟山市委统战部的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届四、五中全会精神,紧紧围绕中共舟山市委的决策部署,切实发挥新时代参政党地方组织作用,各项工作都取得了新成绩。

报告强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国民主科学优良传统,全面建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,为助推“五大会战”、建设“四个舟山”履职尽责,为展示“重要窗口”海岛风景线、推进新区发展,作出更大贡献。

陈宏成副部长在指导讲话中充分肯定了社市委过去一年的工作,并就2021年工作提出要求。一是要聚焦全市“十四五”时期一系列重大决策部署,组织引导广大社员深入调查研究,积极履行参政议政职能。二是进一步提升专项民主监督的实效,重视日常的民主监督。三是要继续提高政治责任感和使命感,不断提升协商能力,确保协商实效。四是要进一步围绕中心,服务大局,共同创建好舟山统一战线整体的社会服务品牌,提高辨识度。

    会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、九三学社十四届四中全体(扩大)会议以及舟山市委七届十次全体(扩大)会议精神,口头传达了社省委主委姒健敏在九三学社浙江省第八届委员会第五次全体(扩大)会议上的闭幕讲话精神,以观看视频的形式开展了社史与社光荣传统教育。会议还通报了获得社中央和社省委先进集体和先进个人名单,表彰了社市委2020年度先进集体和先进个人。

第二阶段民主评议会,主委方维代表社市委领导班子述职并作个人口头述职。专职副主委陈康翔作个人口头述职,副主委余华安、杨莺莺作书面述职。与会社员对社市委领导及个人进行了民主评议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统