社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社舟山市委员会举行九三学社创建75周年纪念活动
2020/09/09 浏览次数:

9月8日下午,九三学社舟山市委员会在新城隆重举行九三学社创建75周年暨省级组织成立65周年纪念活动。副市长、社市委主委方维,副主委杨莺莺、陈康翔,社市委原主委张昌义出席活动,活动由陈康翔主持。

活动第一阶段,由老社员汪尔正讲述组织发展和履职亲身经历。汪尔正社员向参会社员详细讲述了自己从向往、热爱九三学社,再到入社后全力奉献的历程。与九三学社结缘的33年,他尽心尽责,发挥优势,认真履职,积极参与社务工作,做出了卓有成效的贡献。在讲到自己对九三学社的感情时,他深情地说:“我今年82岁,加入社组织33年。今天,我为自己是九三学社的一员而感到骄傲,更为我们组织的壮大而兴奋。”

活动第二阶段,召开社市委2020年度暑期读书会暨民主科学座谈会,邀请舟山市城市规划设计研究院副总规划师、社员傅小娇做《图解海绵城市》专题讲座,她介绍了海绵城市的概念,分享了国内外海绵城市建设的成功案例,探讨了舟山海绵城市建设的实现途径和实践中存在的问题。社员表示,尽管“海绵城市”一词显得专业又陌生,但傅小娇社员用诙谐幽默的风格,精美直观的ppt制作,新颖独到的观点对“海绵城市”做了深入浅出的讲解,非常值得学习和点赞。

中国书法家协会会员、社员冯永川向大家展示了自己创作的书法作品--《九三学社宣言》。他表示,前两年他有幸参加了社市委组织的“寻找历史的足迹”社史教育活动,赴重庆参观民主党派史料陈列馆,激发了他的创作欲望,于是他将自己对九三学社的感情融入笔墨,表于纸端,认真完成了这幅书法作品赠送给社市委,作为向九三学社创建75周年活动的献礼,该作品将被收藏展示在 “社员之家”中。

在接下来的座谈会中,黄传平、耿相魁、明文义、周鸣等12位社员分别发言,各自从加入九三学社的初衷谈起,他们敞开心扉,回忆往昔,畅叙胸怀,分享了自己对九三学社的感情以及多年来的参政履职经验,现场气氛热烈,情感真挚感人,年轻社员们纷纷表示要学习老社员的精神,苦练履职基本功,用实际行动为地方建设和社组织发展多做贡献。陈康翔副主委在发言交流的同时,围绕全市社员积极投身全国文明城市创建工作做了动员部署。

在暑期读书会环节,陈康翔副主委传达了社省委近期召开的思想工作会议精神,并以网上学习的形式,学习了省委十四届七次全会精神解读,要求各支社组织开展学习活动并认真学习领会。

活动最后,主委方维作了总结讲话。她表示,2020年是九三学社创建75周年暨在浙江省建立组织65周年。召开这次纪念活动,不仅是为了重温九三光辉历程,更重要的是要统一思想、凝聚人心、振奋精神、形成合力、推进工作。在接下来的工作中,我们一是要注重思想引领,进一步提高政治站位;二是要注重不断学习,进一步强化责任担当;三是注重服务中心,进一步强化履职尽责。方维强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,既是决战年,又是攻坚年。希望大家深入学习领会习总书记考察浙江重要讲话精神,深入思考现行履职机制和工作方式的效能和质量问题,提高工作标准,创新工作方法,提升履职质量,以实际行动为舟山经济社会发展发挥应有的作用。

晚上,社市委还组织社员开展了集体观影活动,社员们一同观看了影片《八佰》,又一次重温历史,接受了爱国主义教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统