社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社助力2020年舟山市科技活动周
2020/08/31 浏览次数:

 

8月23日上午,2020年舟山市科技活动周活动,在定海区文化广场启幕。“免费给我种子,还教我怎么种,这是好足嘞!”九三学社“摊位”前,农技服务、食品药品安全、法律咨询,前来了解咨询的市民络绎不绝。市民廖阿姨拿着农技专家递过来的蔬菜种子,笑逐颜开。“都说自家种的蔬菜绿色有机,但自己种来总是不好,有了专家把脉,这下不愁吃不到有机菜了。” 

夜幕逐渐降临,在普陀杉杉新天地广场,科技活动周的另一场活动正在热闹上演。社员刘瑞廷和刘鸣两位天文爱好者在广场支起多架专业天文望远镜,“大家伙”一上线,就成为了现场最受欢迎的活动之一,大、小朋友纷纷排队,试图一睹月球真容,“怎么样,看到了么”?尚未轮到的小朋友焦急的询问,“哇,我看到了,月球是坑坑洼洼的!”,一位小朋友惊喜的喊叫更是让其它小朋友充满期待。现场,两位社员一边向市民讲解天文知识,一边发放“活动星图”,在小朋友们的心中种下了仰望星空、探索未知的“种子”。

据了解, 今年是科技活动周举办20 周年,主题为“科技战‘疫’、创新强国”。九三学社舟山市委会利用科技人才汇聚的优势,为科学知识的普及和推广提供了智力支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统