社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
【聚焦两会】建良言,献良策--我社代表、委员在两会尽心履职
2020/05/29 浏览次数:

 

承载着社会各界的期盼,满怀着履职尽责的激情。4月20-23日,舟山市七届人大五次会议和市政协七届四次会议在市行政中心隆重召开。

会议期间,社内代表委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,围绕全市经济、文化、政治、生态、社会等重大事项,认真履职,为推进我市各项事业发展积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。今年,社市委共提交政协大会发言3篇(其中口头发言1篇),集体提案8篇,社内代表提交建议案7篇,社内委员提交个人提案23篇。其中提案《关于强化住宅全装修行业监管 推进和谐社会建设》获何中伟市长批示。

政协会议上,市政协常委、九三学社市委会委员陈波代表九三学社市委会作题为《大力发展都市型工业 高水平打造品质舟山》的口头发言;市政协常委、九三学社市委会副主委陈康翔代表九三学社市委会作题为《关于科学利用滩涂资源建设海滨湿地 打造海上花园城市美丽海岸带的建议》、委员林立代表九三学社市委会作题为《提前谋划本岛第四组团 从容迎接未来高铁时代》的书面发言。

两会期间,还表彰了各类履职先进。其中,市人大代表、普陀支社主委张武斌等提出《关于加强城市智慧停车管理的议案》获评2019年度市人大代表好议案好建议;邱立军、倪识行荣获市人大2019年度代表活动积极分子称号;九三学社市委会被评为市政协2019年度反映社情民意信息工作先进单位二等奖;九三学社界别活动组被评为市政协2019年度先进界别活动组(委员工作室);《加强对我市物业服务行业监管的几点建议》《关于推进海洋救助保障体系建设的建议》《关于构建“市县医联、县域医共”体系 助力“幸福舟山”建设的建议》(党派联合提案)等三篇提案,获市政协2019年度优秀提案;陈康翔、陈波、蒋宇峰、林立获市政协2019年度优秀委员称号;林立被评为市政协2019年度反映社情民意信息工作先进个人。

会议期间,委员和代表听取并审议报告,献言献策,凝智聚力,以饱满的政治热情和良好的精神状态参政议政,提出了很多富有建设性意见建议,为舟山踏上新征程、实现新跨越、创造新辉煌,贡献智慧和力量。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统