社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
打赢防疫攻坚战,舟山九三在行动(二)
2020/04/16 浏览次数:

近期,关于新型冠状病毒的报道铺天盖地而来,一个又一个的数据让人看得揪心万分.在这场和时间赛跑的战疫中,众多逆行的勇士守护着一座座城,守护着千千万万人的生命。

社员钟碧峰作为一名基层卫生院的负责人承担起了异地入舟人员的基层筛查工作,自120日起,他每天奋战在防控疫情一线,为严防疫情输入,他与公安、社区等部门人员组成临时检查小组对辖区涉鄂居民逐户排查,经常加班至深夜。随着疫情进一步爆发人们心理上的焦虑和恐慌也在蔓延,湖北来舟居民陈露(化名)就对定点隔离观察有很强抵触心理,不肯测量体温,坚持认为自己没任何问题,任凭检查小组说什么也不肯离开家,但居民安全无小事,钟碧峰晓之以情动之以理,在数小时的不懈努力下终于成功将陈露带至隔离观察点.

吃饭没点,尽量不喝水就是现在钟碧峰的真实写照,为了减少浪费,隔离服往往一穿就是一整天,尽管正值寒冬,一天奔波下来,脱下隔离服时也已是满身淋漓。虽然与家人同处一室,但早出晚归的钟碧峰却与儿子的作息时间刚好错开,131日,近10天没见到爸爸的孩子坚持着不肯睡觉,一直等到爸爸回家才满足的睡下。

除了钟碧峰,还有太多医卫界的九三勇士面对疫情挺身而出,冲锋在前。我们以他们为傲,为他们祝福。

与此同时,一场捐资筹物的爱的接力也在舟山九三社员中蔓延,继前几日社员捐赠近4万元后,近期副主委陈康翔又发动全家一齐行动,家庭成员捐款共计11000元;普陀支社社员浙江冠素堂食品有限公司总经理潘春飞向普陀区慈善总会和舟山市慈善总会运送去了18000盒总价值21.6万元的观音饼;在满城难寻口罩的今天,普陀支社郑赟各方联系,终于从歌手叮当处了解到有渠道可以拿到1000只口罩,当即买下;新城支社夏昭瑜通过各方努力筹措到2000只口罩,已捐给定海区政府,发给基层工作人员。

病疫无情,九三有爱!只要坚定信心、同舟共济,就一定能够打赢这场疫情防控战役!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统