社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社舟山市委会召开七届二十次全体(扩大)会议
2020/11/09 浏览次数:


11月5日,九三学社舟山市委会召开第二十次全体扩大会议,社市委主委方维出席会议并讲话。副主委余华安、杨莺莺、陈康翔及各支社主委、市委委员等参加会议,会议由陈康翔主持。

会议学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会上的讲话精神、中共十九届五中全会精神、中共浙江省委十四届七中全会和全市统一战线读书会精神。会上还审议通过了7位入社对象和入社考察对象名单并对已提交的参政议政中标课题进行了研究。

与会人员一致认为,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会即将胜利收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将启航的重要历史节点上召开的一次重要会议,确定了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、目标任务和重大举措,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性的纲领性文件。全市社员要迅速行动起来,把深入学习贯彻精神作为九三学社当前和今后一个时期的重大政治任务。

方维在讲话中指出,目前支社换届工作已经圆满结束,新老主委之间要做好交接工作。同时,各位社市委委员和各支社要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉尽早谋划明年的社市委换届工作。

方维强调,新的发展阶段也对九三学社加强参政党地方组织自身建设和履行职能提出了新的任务和更高要求。一要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二要提高履职实效,充分结合界别特色和个人、群体特长,紧紧围绕党委政府要求、社会各界需要,积极收集反映社会期盼、群众呼声、专家意见、基层经验,为我市明年的工作思路建言献策,为“十四五”舟山发展和“重要窗口”建设积极贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统