社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社舟山市委会开展“科学规划,智慧管理,推进我市停车设施建设和停车管理现代化”专项民主监督调研活动
2020/11/09 浏览次数:

为积极做好舟山市统一战线“高水平推进市域治理现代化,确保‘两手都要硬’,展示‘重要窗口’海岛社会治理风景线”专项民主监督工作,9月4日上午,九三学社舟山市委会主委、副市长方维率调研组一行前往市住建局就“科学规划,智慧管理,推进我市停车设施建设和停车管理现代化”进行专项民主监督。社市委副主委陈康翔等陪同调研。

座谈会上,市住建局局长邬剑波向调研组一行详细介绍了近年来我市在停车设施建设和停车管理现代化方面的主要做法、存在的困难及下步工作安排。邬剑波表示,随着科学编制停车设施建设规划、开展各类专项研究、推进和增加停车设施建设等多方举措,截至目前,舟山市中心城区现有停车泊位4.42万个。但因为规划建设“先天不足”、新建项目推进难道大、停车设施利用率低等问题导致我市停车泊位供需矛盾持续存在。随后,调研组成员还就“停车管理现代化”建设进程中存在的乱收费、规划建设不合理等问题与市住建局相关人员进行了探讨交流。

方维对我市停车设施建设和停车管理现代化工作表示肯定,她指出,随着城市化进程的不断加快,停车难越来越成为困扰市民生活的重大难题,而如何破解,考验着城市管理的智慧。有效的解决了停车难题,让市民有序停车出行,不仅是提升人居环境、营造和美城市的现实需要,也是展示海岛社会治理风景线的必然要求。接下来,九三学社舟山市委会将认真总结此次专项调研成果,形成高质量的监督报告,为进一步推进我市社会治理现代化提出有针对性的意见建议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统