社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
打赢防疫攻坚战,舟山九三在行动
2020/01/30 浏览次数:

当前,疫情的快速蔓延牵动着每个人的心,一场没有硝烟的抗疫战役已经打响。舟山全市上下坚定信心、众志成城、严防死守。这其中,众多的舟山九三人扛起责任与担当,他们有的不分昼夜在抗疫一线留下一个个坚定温暖的身影;有的慷慨解囊、捐资捐物,奉献爱心;有的积极建言,用智慧彰显九三担当。

坐阵一线,指挥防控

九三学社舟山市委员会主委方维作为市疫情防控工作领导小组副组长始终战斗在指挥一线,她放弃春节假期,每日奋战在指挥部一线,研究、商议、协调,几乎每天都工作至深夜。此外,方维主委还利用QQ、微信等新媒体,对于市民关心的问题给予及时回应,正面引导。

冲锋一线,逆流而上

疫情就是集结号,疫情就是冲锋令。在千家万户阖家团聚的时候,医卫界众多社员却为了守护更多人的平安和健康,走进战斗的第一线。医卫界社员罗文斌负责新型冠状病毒确诊及疑似病例的样本检测工作,为发现和排除病例贡献力量。社员明文义坚守在工作岗位,并作为应急梯队随时准备着加入抗疫第一线。社员李方华参与预检分诊工作,保证特殊时期就诊秩序井然。社员钟碧峰作为朱家尖街道社区卫生服务中心主任主要负责上门面访和转送观察隔离对象,24小时随时待命。除了医卫界,就职于市场监管局定海分局的社员梅娜,假期始终坚守岗位,为保证市场卫生物资的有效供给,大年三十晚上仍在加班加点。

支援一线,慷慨解囊

一方有难,八方支援。随着疫情扩散,就诊和感染人数激增,多地医院物资紧张请求支援。面对紧急情况,舟山九三学社社员伸出援助之手,献出绵薄之力。普陀支社社员郑赟除了向武汉市慈善总会捐资一万元外,还充分利用个人的影响力,通过各种渠道筹集医疗物资。截止目前全市社员已累计捐款捐物近4万元。

关注一线,积极建言

舟山九三学社社员在积极参与疫情防控的同时,也不忘通过社情民意信息建言献策,为疫情防控献计献策。目前已提出延期召开两会、节后食堂的就餐管控、被隔离人员的心理状态疏导等建议10余条。这些社员虽不在防控一线,却用建言献策诠释了九三学社的履职担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统