社务要闻
   当前位置:首页
> 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
九三学社浙江省委副主委叶正波率督导组一行来舟山开展主题教育活动督导
2019/11/20 浏览次数:

1111日,九三学社浙江省委副主委叶正波率督导组一行来舟山开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育督导并召开座谈会。社舟山市委主委方维,副主委余华安、杨莺莺、陈康翔和部分社员参加座谈交流。

方维代表舟山社市委作主题教育开展情况汇报,她说舟山社市委会于8月在全市各基层组织及广大社员中开展主题教育活动以来,通过成立主题教育活动领导小组、召开动员部署大会等加强组织领导,及时安排部署;通过班子率先垂范带头学、丰富载体基层分头学等把握目标要求,重抓学习教育;通过加强社史教育、深入调查研究、创新社会服务、宣传营造氛围等结合履职工作,确保活动实效,推动主题教育落到实处。下一步还将在把学习活动一以贯之的开展下去的同时深入推进调研整改工作。重点落实好领衔调研课题和攻坚事项,排定计划,继续加大调研力度,力求调研覆盖面更广、掌握问题更加深入,提升决策的针对性、实效性;紧盯整改进度,进一步加大督促力度,抓好整改成效,确保群众、企业反映的问题意见件件有落实、件件有回应。

叶正波对舟山主题教育开展情况表示高度肯定,他表示,舟山的主题教育活动开展得好,开展得实,而且问题查找、剖析到位。接下来我们还要把主题教育活动进一步推向深入,要在全社形成学习教育的大局面,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想基石和理论基石;要以钉钉子的精神,深入调查研究,深入基层,听取一线声音,掌握一手资料;要继续坚持问题导向,直奔问题而去。敢于直面问题,认真查找问题,准确剖析问题,真正找到差距;要将“改”字贯穿始终,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,切实抓好整改提高,真正做到立查立改、即知即改。另外,要以民主的方式,科学的手段推进主题教育活动。

随后,叶正波一行还走访了“九三之家”和浙江冠素堂食品有限公司、浙江台意德塑机有限公司等社员企业以及舟山市定海区和盛果蔬专业合作社(农业科技帮扶基地),详细了解企业经营发展的历程和困难,并就民营经济高质量发展等问题听取意见建议。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统