公告栏
   当前位置:首页 > 公告栏
公告栏
舟山市各民主党派助力全国文明城市创建倡议书
2018/04/16 浏览次数:

 


全市各民主党派广大成员: 

  文明城市,是一张亮丽的城市名片。创建全国文明城市是市委、市政府加快建设新时代“四个舟山”的一项重要举措,是一件造福市民、惠及千家万户的好事,代表了全市人民的共同心愿。作为舟山市各民主党派成员,我们既是城市文明的受益者,更应是城市文明的践行者和助推者,我们要积极响应市委市政府号召,担负起义不容辞的责任,以实际行动为创建全国文明城市作出应有的贡献。为此,发出如下倡议: 

主动参与  争做文明创建的先行者

创建全国文明城市需要全社会的共同努力,也需要我们民主党派成员积极主动作为。我们要充分认识文明城市创建工作的重大意义,切实增强助力全国文明城市创建的责任感和使命感,把思想凝聚到市委、市政府的决策部署上来,为创建全国文明城市凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,形成创城工作的强大正能量。以主人翁的精神参与到创建活动中来,从自身做起,从细节入手,从当下起步,积极融入到文明城市创建中。

遵德守礼  争做文明行为的践行者

我们每一个民主党派成员都要带头做舟山形象的代言人。我们要把公德装在心中,自觉维护城市公共秩序,搞好市容环境卫生,做到不乱扔烟头、不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放、不践踏草坪,共同创造整洁优美、文明有序的城市环境。要积小善为大美,拒陋习于至善,做到礼貌待人,说文明话、办文明事、做文明人。做遵守社会公德、维护正常秩序的模范。   

示范引领  争做文明新风的传播者

我们要自觉遵守《舟山市文明行为促进条例》,自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等文明践行活动,培育健康向上的社会风气。要从培育文明家风做起,以孝敬亲情经营家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会。要积极践行社会主义核心价值观,自觉参与“关爱社会、关爱他人、关爱自然、关爱家园”等公益活动,帮助他人,服务社会,提升自我,以自己的实际行动引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚。

齐心协力  争做文明和谐的推动者 

我们要主动投身到创建全国文明城市中来,积极参加本部门、本单位和本社区组织的各类文明创建活动,主动参与各市委会组织开展的送医、送法、送文化等社会服务活动,文明宣传、劝导等志愿者服务活动。率先垂范,立学立行,以自己的实际行动为文明城市创建添砖加瓦。

勇建诤言  争做文明行为的监督者 

聚焦文明城市创建工作,积极履行监督职能,开展明查暗访、视察、评议等活动,对创建中的薄弱环节提出整改意见,及时督促相关执法部门快速整改。围绕文明城市创建活动中的热点难点问题,组织专项调研,充分借鉴其他成功城市的工作经验,为市委、市政府出主意、当参谋,提供决策依据,以实际行动为创建全国文明城市工作提供智力支撑。


  全市各民主党派广大成员们,您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,从今天开始,从自我做起,当好文明使者,践行文明行为,弘扬文明新风,为全力争创全国文明城市,建设新时代“四个舟山”贡献自己的智慧和力量!


民革舟山市委员会
民盟舟山市委员会
民进舟山市委员会
农工党舟山市委员会
九三学社舟山市委员会
民建舟山市工作委员会


2018年4月13日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统