公告栏
   当前位置:首页 > 公告栏
公告栏
主动作为 敢于担当 勇当五大会战排头兵——九三学社市委关于助力“五大会战”的倡议书
2017/05/12 浏览次数:

 

根据市党代会和市“两会”精神,市委、市政府近期相继召开动员大会,决定自今年起开展系列国家战略落地、城乡环境综合整治、招商引资、综合交通建设、“五水共治”五大会战。全市各级社组织和广大社员要切实强化大局意识、责任意识、担当意识、争先意识,积极参与“五大会战”。经社市委研究,提出如下倡议:

一、深化自身思想认识

 “五大会战”是我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的具体实践,也是推进舟山跨越发展、呼应群众强烈期望的必要举措,更是聚力自贸试验区建设、打造海上花园城的现实需要,是涵盖方方面面、牵一发动全身的全市工作大局。打好“五大会战”,任务艰巨、责任重大。

全市各级社组织要及时通过各种形式学习宣传《中共舟山市委 舟山市人民政府关于抓好五大会战的通知》精神,引导广大社员深刻认识开展五大会战的重要性和必要性,顾大局、讲政治,自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把助力“五大会战”作为今年和今后一个时期的工作主线、工作重点。

二、强化参政议政、民主监督意识

要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,进一步创新思维,围绕五大会战中出现的新情况、新问题,深入实际,广泛调查研究,提出具有科学性、前瞻性和可操作性的意见和建议,为党委、政府提供有价值的参考,推动决策的民主化、科学化。要充分发挥广大社员联系广泛的特点,深入群众、反映民意,理顺情绪、化解矛盾。社内各级人大代表、政协委员、特约监督员,要围绕城乡环境综合整治、招商引资、交通建设、剿灭劣五类水等重点领域,主动开展法律监督、民主监督,加大明查暗访力度,及时发现问题,积极建言献策,助推大会战有效推进。

三、立足本职发挥作用

广大社员要进一步坚定信心,立足本职,以强烈的事业心和责任感,以时不我待的精神,以更加务实的作风,充分发挥自身专业知识和业务特长,积极投身五大会战第一线,拼搏赶超,激情创业,建功立业。社内各级领导干部更要躬身力行、勇挑重担,多做贡献。

让我们行动起来,人人都在平凡的岗位上实现好自身价值,无数个平凡汇聚成就伟大,无数个普通集聚成就非常,无数个平淡凝聚成就辉煌。让我们在中共舟山市委的正确领导下,同心共谱华章,协力再铸辉煌,为建成自贸试验区、打造海上花园城作出新的更大贡献。

 

 

                                                                                                                                                                                                               九三学社舟山市委员会

                                                  2017512

 

附件:中共舟山市委 舟山市人民政府关于抓好五大会战的通知

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统