公告栏
   当前位置:首页 > 公告栏
公告栏
关于号召全市社员向刘志刚同志学习的决定
2017/11/02 浏览次数:

九三学社舟委201718

 

各支社:

    926日晚,我市社员刘志刚同志因公殉职。刘志刚同志19822月从浙江工业大学毕业后,分配到浙江舟山地区环境监测站,先后任海洋室副主任、主任、副总工程师等职务,2003年晋升教授级高级工程师。200112月至20095月任浙江省舟山海洋环境监测站副站长(主持工作)。20095月,因工作需要,调任舟山市海洋与渔业局副局长,20139月至今任舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)副局长,20177月任舟山市海洋与渔业(海洋行政执法局)副局长、调研员。

    政治立场坚定,积极履行职责。刘志刚同志199610月入社,200012月至20134月,任九三学社舟山市科技支社委员。他政治立场坚定,拥护中国共产党领导的多党合作,努力维护九三学社的形象制度。尽管本职工作繁忙,他始终积极参与社组织的各类活动,为社组织献计出力。如:克服强烈的高原反应,赴西藏那曲看望援藏社员;为九三学社中央在舟山的第一个多党合作项目揭牌仪式在登步岛顺利举行,帮助社市委解决了海上交通用船问题;社员遇到困难时,他总是乐于施以援手,及时帮助解决。

作为一名有20余年社龄的老社员,刘志刚关心和支持社的组织建设,根据社务工作需要发掘优秀人才,他推荐的2名同志,入社后表现突出,一名科研人员科成果丰硕,另一名公务员成为社市委参政议政骨干。刘志刚同志是市政协第三届、第四届、第五届常务委员,第六届委员,他积极参政议政,为舟山发展建言献策,撰写的提案曾获市政协重点提案。

立足本职岗位,努力建功立业。在海洋生态环境监测站工作期间,他承担的一些环保课题多次获奖,有10余篇论文在重要刊物发表,2004年和2007年分别获得舟山市有突出贡献的优秀专业技术人才和舟山市专业拔尖人才称号,他主持工作的海洋生态监测站各项事业突飞猛进。到市海洋与渔业局后,刘志刚迅速完成了从海洋环保专家到分管海洋综合事务协调、海域海岛管理、海洋环境保护、海洋执法行政领导的转变。他紧紧围绕舟山群岛新区、浙江自贸试验区建设,主动投身五大会战,为助推一批国家战略、省市重大项目落地实施付出了大量心血,做出了积极贡献。20142016年度,被市委组织部记三等功一次。

近年来,全市共审批项目用海1447宗,面积25569公顷,有效保障了小干岛中央商务区、舟山江海联运服务中心、舟山综保区衢山分区等重大项目顺利推进。他几乎每星期都在上级海洋管理部门或者基层、企业奔忙。在他的不懈努力下,舟山绿色石化项目一期用海获得批复,二期围填海工程用海用岛报批顺利;钓梁区块区域建设用海规划获国家海洋局批复。

他推动深化完善海域使用权抵押办法,研究《舟山市海域使用权出资公司登记管理暂行办法》,为企业发展营造了良好环境。面对我市海洋经济发展的现实需求,刘志刚同志积极谋划建立海域海岛使用市场化机制。在他的积极推动下,我市成立了全国首个海域海岛使用权储备(交易)中心,在全省率先出台了《舟山市海域使用权、国有建设用地使用权联合招投标拍卖挂牌出让管理办法》,率先实施海洋生态补偿制度,推进嵊泗马鞍列岛、普陀中街山列岛两个国家级海洋特别保护区及国家级海洋公园建设。

今年8月以来,中央环保督察组督查浙江,他每天晚上都在单位值班,准备督查相关材料。925日至30日,因儿子临近结婚,刘志刚同志原本请了年休假,为儿子操办婚事。由于小干岛开发建设需要,他放弃休假赴杭州,就用海审批事项与省局进行对接,926日下午5点多才回到单位,在接到电话通知后,他又连夜赶赴杭州汇报环保督察相关事宜,不想在绍兴上虞高速出口附近,遇上车祸。

学习先进典型,贡献智慧力量。刘志刚同志敬业爱岗,勤恳踏实,业务能力突出。在不同的岗位均做出了不平凡的成绩,他以自己的实际行动,诠释了九三学社社员的精神追求和价值取向,践行中国特色社会主义核心价值观,是九三学社社员的杰出代表和先进楷模。社市委决定,在全市各级组织和广大社员中广泛深入开展向刘志刚同志学习的活动。

学习刘志刚同志,就是要学习他矢志不渝、求实创新、勇攀科学高峰的拼搏精神,学习他信念坚定、对中国特色社会主义政治发展道路忠诚的政治品质,学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操,学习他淡泊名利、谦虚谨慎、质朴亲和的高尚品格。
   各支社要通过各种生动有效的形式,认真组织好刘志刚同志先进事迹的学习宣传,准确把握刘志刚同志先进事迹的精神内涵,激励广大社员不断提升自身素质,坚定走中国特色社会主义道路的信心。广大社员要把学习刘志刚同志的先进事迹同履行职责、发挥作用结合起来,有效提升建言献策水平,努力建功立业,为促进舟山群岛新区发展贡献智慧和力量。

 

             九三学社舟山市委员会

              20171029

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统