公告栏
   当前位置:首页 > 公告栏
公告栏
关于转发《九三学社浙江省委员会关于全力支援遂昌山体滑坡抢险救灾工作的通知》通知
2016/10/09 浏览次数:

九三学社舟办〔201619

  

关于转发《九三学社浙江省委员会关于全力支援遂昌山体滑坡抢险救灾工作的通知》通知

 

各支社:

   现将《九三学社浙江省委员会关于全力支援遂昌山体滑坡抢险救灾工作的通知》转发给你们,希望按照文件要求,充分发挥九三学社社员在抢险救灾中的积极作用,动员广大社员科学有序参与救灾工作。

   支社和社员参与抢险救灾情况及捐赠数据请及时报社市委办公室。

   电话:2026906     邮箱:zsjs3@126.com

                                    九三学社舟山市委员会办公室

                                   2016108

 


 

九三学社浙科〔201669

 

九三学社浙江省委员会关于全力支援遂昌山体滑坡抢险救灾工作的

  

 

各市委会、省直属各基层组织:

    20169281728分,丽水市遂昌县北界镇苏村上村自然村发生山体滑坡,造成重大人员伤亡和财产损失。

    灾害发生后,党中央、国务院,省委、省政府高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,要求全力开展抢险救援,最大限度减少人员伤亡。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙通过视频系统向全省各地各部门传达了习近平总书记重要指示精神,强调要抓住“黄金七十二小时”救援时间,动用一切可以动用的力量,争分夺秒创造搜救条件,全力以赴搜救失联人员。

    一方有难,八方支援是中华民族的优良传统。根据省委统战部的部署和要求,为充分发挥九三学社社员在抢险救灾中的积极作用,动员广大社员科学有序参与救灾工作,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视,迅速动员。要按照习近平总书记等中央领导的重要指示批示精神和省委、省政府关于支援救灾工作的总体部署,迅速行动起来,动员和组织广大社员以多种形式支持救灾工作。要组织有救灾经验,有医疗、救援、心理抚慰等相关技能的社员,按照省委、省政府的统一部署,随时听候调遣,竭尽全力搜救失联人员。要组织相关专家发挥参谋助手作用,积极为抢险救灾建言献策、献计出力。要发挥统一战线网军作用,密切关注舆论动态,积极弘扬正能量,为抢险救灾营造良好社会舆论氛围。

    二、广泛发动,积极捐赠。要组织发动社员为灾区奉献爱心。对有捐赠意愿的,建议以捐赠资金为主,重点满足灾区重建和受灾群众长期安置需要。各地募捐的资金可统一汇往丽水市光彩事业促进会(账号:359758334028,账户名称:丽水市光彩事业促进会,开户行:中国银行丽水市分行营业部)

    三、深入一线,指导重建。抢险搜救工作结束后,要组建专家指导组,深入灾区一线,指导帮助灾区和受灾群众科学开展灾后重建和生产自救工作,千方百计增加灾区群众收入。要通过深入调查研究,反映社情民意,及时协调关系,做好受灾群众政策宣传和引导工作,维护灾区社会稳定。

    各市、各基层组织参与抢险救灾情况及捐赠数据请及时报社省委科教部。

    联系人:董辉

      话:0571-87051514

      箱:zjjskjb@sina.com

九三学社浙江省委员会

2016930

  

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统