公告栏
   当前位置:首页 > 公告栏
公告栏
关于认真组织学习《浙江舟山群岛新区发展规划》的通知
2013/03/05 浏览次数:

各支社:

《浙江舟山群岛新区发展规划》已获国务院批复,现将有关资料印发给你们,请认真组织学习,共同推进新区建设。

 

二○一三年三月一日

 

资料1

国务院关于浙江舟山群岛新区发展规划的批复(摘要)

    一、原则同意《浙江舟山群岛新区发展规划》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

    二、《规划》实施要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实党的十八大精神,准确把握科学发展主题和加快转变发展方式主线,紧紧围绕浙江海洋经济发展先导区、海洋综合开发试验区和长江三角洲地区经济发展重要增长极的战略定位,进一步深化改革开放,先行先试,着力优化空间开发格局,着力调整海洋经济结构,着力实施海洋综合管理,着力加强海洋生态文明建设,逐步将舟山群岛新区建设成为我国大宗商品储运中转加工交易中心、东部地区重要的海上开放门户、重要的现代海洋产业基地、海洋海岛综合保护开发示范区和陆海统筹发展先行区。

    三、浙江省人民政府要切实加强对《规划》实施的组织领导,明确工作分工,健全工作机制,认真落实《规划》提出的各项任务。要按照《规划》确定的战略定位、空间布局和发展重点,有序推进重点项目建设,探索有利于舟山群岛新区和海洋经济科学发展的体制机制。 《规划》实施中涉及的重要政策和重大建设项目要按规定程序报批。

    四、国务院有关部门要按照职能分工,加强对《规划》实施的支持和指导,做好与国家总体规划和相关专项规划的衔接,进一步细化各项政策措施,在资金安排、项目布局、体制创新等方面给予积极支持,为促进浙江舟山群岛新区建设和发展创造良好的政策环境。发展改革委要加强对《规划》实施情况的跟踪分析和督促检查,会同浙江省人民政府适时开展《规划》实施情况评估,重大问题及时向国务院报告。

    建设好浙江舟山群岛新区,对于我国探索海洋经济科学发展新路径、实施海洋强国战略和完善区域发展总体战略具有重要意义。各有关方面要进一步提高认识,密切合作,开拓进取,扎实工作,共同推动浙江舟山群岛新区又好又快发展。

                                

资料2

李强在浙江舟山群岛新区工作领导小组第一次会议上强调

改革创新先行先试 扎实推进新区建设

    浙江舟山群岛新区工作领导小组于31日下午在杭州召开第一次会议。省委副书记、省长、舟山群岛新区工作领导小组组长李强强调,要深入贯彻《国务院关于浙江舟山群岛新区发展规划的批复》精神,突出科学发展主题和转变经济发展方式主线,以推动海洋海岛综合保护开发为重点,以改革创新、先行先试为动力,统筹海洋与陆域、发展与民生、开发与保护、经济与国防,积极构建现代海洋产业体系,努力实现舟山群岛新区建设的战略定位和发展目标,为建设海洋强国作出更大贡献。

    李强指出,加快舟山群岛新区建设,是落实国家区域发展战略特别是海洋强国战略的重大举措,是构筑我国对外开放新优势的重要舞台,是推动我省长远持续发展的强大动力,也是我省当前加快发展的重大机遇。我们要解放思想,凝聚力量,强化组织领导,完善政策配套,狠抓工作落实,创造新区最优政务和商务环境,最大限度地发挥政策、项目和市场的多重叠加效应,努力变规划蓝图为发展现实。

    李强强调,推进舟山群岛新区建设,要认真抓好规划衔接和细化工作;要尽快启动一批基础设施和产业发展重大项目,使新区的产业结构更加符合国家战略定位;要抓住新区启动建设有利时机,创新招商引资方式,突出产业链招商和产业集群招商,培育壮大海洋经济产业集群;要加强土地、资金、人才和水资源等各类要素保障,统筹资源配置,鼓励探索创新,使新区成为各类创业创新的高地;要积极探索和加快构建有利于新区发展的体制机制,深化行政管理体制和行政审批制度改革,凡是体现科学发展观要求的,凡是符合国际通行做法的,凡是有利于激发发展活力的,都要大胆地试、大胆地闯,努力把新区建设成为改革开放、先行先试的试验区。他要求舟山市要发挥好主体作用,勇当新区建设的排头兵和主力军;省级部门要加强对新区建设的指导服务,形成强大的工作合力。

    孙景淼在讲话中对省委、省政府高度重视,省属各部门大力支持新区规划建设表示衷心感谢。他说,舟山群岛新区是我国唯一以海洋经济为主题的国家级新区;新区发展规划是党的十八大提出海洋强国战略后,我国首个颁布的以海洋经济为主题的国家战略性区域规划。国家从战略高度赋予新区历史使命,我们使命光荣、责任重大,唯有一个字,那就是干。我们要大干实干苦干巧干,把规划的理念和思路转化为举措,把举措转化为项目,把项目转化为行动,最终转化为成果,为全省发展大局作出积极贡献。

摘自201332日《舟山日报》

资料3

  《浙江舟山群岛新区发展规划》的编制获批过程

20113  十一届全国人大四次会议审议通过国家“十二五”规划纲要,提出推进浙江舟山群岛新区建设的战略布局。我市开始着手《规划》编制工作,并广泛征求全市各有关方面和省级部门的意见。

20119月  经省委、省政府主要领导同意,我市邀请中国国际经济交流中心(以下简称“国经中心”)对《规划》初稿进行深化研究。

201111月  《规划》初稿征求意见座谈会在京举行。国经中心执行副理事长王春正和国家发改委、国土资源部、财政部、海关总署、农业部、国家海洋局等部委领导、专家到会并提出重要意见。

201112  规划组就修改稿听取了舟山市、省级部门、宁波市和上海方面的意见,并进行相应修改。

2012216  时任省长夏宝龙主持召开省政府第87次常务会议,专题听取《规划》成果汇报。

2012312  省委、省政府在京举行《规划》交流汇报会,邀请国经中心和国家发改委有关领导与会。原副总理、国经中心理事长曾培炎及国经中心有关负责人,国家发改委副主任杜鹰等领导与时任省委、省政府主要领导赵洪祝、夏宝龙在会上进行了充分交流,时任省发改委主任孙景淼、时任市委书记梁黎明、市长周国辉等参加会议。

2012326  省委常委会第197次会议听取了《规划》成果汇报。

2012411   省政府向国务院上报《关于要求审批浙江舟山群岛新区发展规划的请示》。

2012619日至21  国家发改委地区经济司综合处召集省发改委海经处和舟山市相关同志就国家部委反馈的修改意见,对《规划》进行修改完善,此次共征求了31个国家部委和13个国家发改委委内司局的意见。

2012819  由国经中心主办、省发改委和市政府协办的“浙江舟山群岛新区自由贸易园区和临港石化产业专题研讨会”在钓鱼台国宾馆俱乐部举行,会议就在舟山建设自由贸易园区和发展绿色临港石化产业达成共识。

20121016日至17  国家发改委第二次召开《规划》修改座谈会,就新区空间布局、临港石化产业发展和建设自由贸易园区等重大问题又进行了修改和完善。并再次征求财政部、国土资源部、商务部、海关总署、银监会、人民银行、交通运输部等国家部委意见。

20121113  国家发改委第三次组织召开《规划》修改座谈会,根据发改委委内司局和相关国家部委的反馈意见,对有关政策和《规划》内容进行了再次修改,基本完成了《规划》的修改工作。

2013117  国务院正式批复《浙江舟山群岛新区发展规划》。

资料4

《浙江舟山群岛新区发展规划》摘要

              规划范围

  为舟山市行政管辖区域,包括1390个岛屿及其邻近海域,陆域面积1440平方公里,海域面积2.08万平方公里。规划期限为2012~2020年,重大问题展望到2030年。

              战略意义

  建设浙江舟山群岛新区,有利于打造国民经济发展的新增长极;有利于构筑我国扩大对外开放的新平台;有利于为全国海洋经济科学发展提供示范;有利于提高国家战略资源安全的保障能力。

              基本原则

  尊重规律,科学发展;先行先试,开放发展;转型升级,高效发展;陆海统筹,联动发展;生态优先,和谐发展。

              战略定位

  浙江海洋经济发展的先导区;长江三角洲地区经济发展的重要增长极;海洋综合开发试验区。

              发展目标

  大宗商品储运中转加工交易中心;东部地区重要的海上开放门户;重要的现代海洋产业基地;海洋海岛综合保护开发示范区;陆海统筹发展先行区。

阶段性目标

    到2015年,大宗商品交易平台、海陆联动集疏运网络、金融和信息支撑系统“三位一体”的港航物流服务体系建设取得重大突破,现代海洋产业体系框架基本形成,产业空间布局更加合理,海洋生态环境保护能力持续加强。海洋生产总值年均增长17%以上。海洋科技创新成果转化体系、城乡一体化制度体系基本形成,教育现代化基本实现。区域性服务功能明显提升,海上开放门户作用明显增强,港口货物年吞吐量达到4亿吨以上。

    到2020年,海洋生产总值年均增长20%左右,港口货物年吞吐量达到6亿吨以上。海洋经济竞争能力和辐射功能显著增强,海洋科技与产业化发展水平全面提升,海洋生态环境进一步改善。全面实现教育现代化,成为全国重要的海洋科技研发和成果转化中心。国际物流枢纽岛、对外开放门户岛、海洋产业聚集岛、国际生态休闲岛和海上花园城建设初具成效。

    到2030年,开放型经济体系进一步完善,建成国际领先的现代海洋产业体系。人民生活富裕、人海关系和谐,经济社会综合发展水平走在全国前列。基本实现国家对舟山群岛新区发展的战略定位和发展目标。

空间布局:一体一圈五岛群

一体:开发开放主体区域

    南部花园城市带:依托定海、新城和普陀城区,扩大城市规模,提高城市品质,推进旧城改造,打通南部海岸城市发展走廊,联动开发南部诸岛。加快第二产业转移和第三产业培育步伐,发展以金融商贸、海事中介、医疗服务、研发创意、教育培训、休闲旅游、会展节庆等业态为主的现代服务业。

    中部重点生态带:加强舟山岛中央山体生态保护,构筑绿色廊道,形成以山体为核心的指状绿地系统。结合水系设置沿河绿带,建设成带成片的城市结构性绿地与成网成园的生活型绿地。科学规划、合理开发,严格保护海岛生态景观和田园风光,切实维护自然生态系统平衡和海岛生态安全。

    北部海洋新兴产业带:在小沙镇至展茅街道区域范围内,重点发展临港装备制造、海洋生物、海洋探测装备、高端海洋电子、水产品精深加工等海洋新兴产业,加快形成产业转型升级先导区和海洋新兴产业集聚区。

一圈:港航物流核心圈

    岱山岛、衢山岛、大小洋山岛、大小鱼山岛和大长涂岛等是舟山群岛新区深水岸线资源最佳、发展潜力和空间最大的区域,是建设大宗商品储运中转加工交易中心的核心区域。

    岱山岛近期积极发展临港制造业,远期规划建设大宗商品加工和区域性国际港航服务平台。衢山岛及周边的鼠浪湖、黄泽山等岛,规划建设国际燃油供应中心和矿砂、煤炭等大宗商品深水中转中心。大小洋山岛以集装箱运输、保税物流及相配套的加工增值综合服务功能为重点,建成上海国际航运中心港航配套服务中心。大小鱼山岛主要发展临港工业和大宗商品加工。大长涂岛主要发展原油储运。

五岛群:五大功能岛群

    普陀国际旅游岛群:以普陀山国家级风景名胜区为核心,包括朱家尖岛、桃花岛、登步岛、白沙岛等。依托佛教文化,建设禅修旅游基地,加快形成世界级佛教旅游胜地;在符合风景名胜区总体规划等相关规划要求的前提下,重点开发游艇、邮轮、康体、滑翔、潜水、攀岩等旅游新业态和新项目,打造世界一流的海洋休闲度假岛群。

    六横临港产业岛群:以六横岛为核心,包括虾峙岛、佛渡岛、东白莲岛、西白莲岛、凉潭岛、湖泥岛等。现有企业重点发展高端特种船舶,积极发展港口物流、大宗商品加工等临港产业和海水淡化、深水远程补给装备、海洋新能源等海洋新兴产业。

    金塘港航物流岛群:以金塘岛为核心,包括册子岛、外钓岛等。重点发展以国际集装箱中转、储运和增值服务为主的港口物流业,打造油品等大宗商品中转储运基地,建设综合物流园区。

  嵊泗渔业和旅游岛群:以泗礁岛为核心,包括嵊山岛、枸杞岛、黄龙岛等。推进中心渔港建设,加快渔业转型升级;发展海洋休闲旅游,建成集港口观光、滨海游乐、海上竞技、渔家风情、游艇海钓、海鲜美食于一体的渔业和休闲旅游岛群。

  重点海洋生态岛群:以中街山列岛、浪岗山列岛、五峙山列岛、马鞍列岛等为重点,推进海洋生态保护。加强对海洋生态环境的监控和保育,适度发展海洋渔业和海洋旅游业,加大渔业资源增殖放流力度,逐步实现海洋生态环境良性循环,打造各具特色的海洋生态岛群。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统